Верблюды на земле Татарстана!

Жарким субботним днем два синих КАМАЗа с прицепами заехали во двор деревни Травкино Лаишевского района. Незнакомые очертания находящихся внутри животных, а также странные звуки, издаваемые ими, похожие одновременно на блеяние овец и петушиный крик, в несколько минут привели к тому, что вокруг КАМАЗов мгновенно собрались люди из числа местного населения, да и просто проезжающие мимо.

Все они, равно как и люди вокруг грузовиков, которые тут же стали сооружать помост для схода животных, стали свидетелями уникального события для Республики Татарстан – на землю Татарстана сошли величественные двугорбые верблюды – те самые, которых мы и вся республика так долго ждали.

Выгрузка верблюдов оказалась весьма занимательна. Животные провели в пути более двух суток и, видимо привыкнув к грузовикам, не спешили сходить на землю. Но все обошлось благополучно и через несколько часов стадо бактрианов (именно так и называется подвид двугорбых верблюдов), среди которых были как взрослые особи, так и детеныши, уже мирно гуляли по территории КФХ, уплетая за обе щеки местную траву и обживаясь на своем новом месте обитания.

Это знаковое событие в истории нашего хозяйства, и мы безгранично рады ему. Дело осталось за немногим – остались финишные работы по благоустройству хозяйства, и к началу июля мы уже сможем пригласить на экскурсию всех желающих! Ниже вы можете просмотреть полный отчет о субботнем мероприятии.

Оставьте комментарий