Весенний наряд «бактриана»

Весна замечательное время пробуждения и обновления природы. Наши питомцы радуются этому и встречают весеннее тепло с хорошим настроением.

С приходом весны от посетителей фермы нередко приходится выслушивать замечания о внешнем виде наших питомцев, при этом слышим высказывания «облезшие», «худющие» и т.п.А ведь еще совсем недавно наши питомцы радовали своим видом и поразительной внешностью, позволяли фотографировать себя,демонстрируя свою «верблюжью» красоту и великолепие.

А сейчас их внешний вид действительно несколько изменился.Объяснение этому очень простое — у наших животных, как у большинства представителей животного мира, начался период сезонного обновления шерстного покрова. Это проявление приспособительных качеств к сезонным изменениям климата и характерен для животных холодной и умеренной климатических зон.

Смена шерстного покрова совершенно естественный природный процесс и является элементом системы теплорегулирования организма верблюдов. Её уникальность заключается не только в смене сезонного шерстного покрова, а и способностью животных регулировать температуру своего тела, которая может колебаться от 38 до 41 градусов в зависимости от температуры окружающей среды.

С наступлением весеннего тепла у сотрудников начинается особа пора – стрижка верблюдов, которую наши животные переносят абсолютно спокойно, т.к. она не причиняет им ни боли, ни страданий.

Каждый постриженный верблюжий «локон» затем пройдет процесс ручной очистки и сортировки, и со временем, благодаря мастерству человеческих рук, верблюжья шерсть превратиться в замечательные изделия, которые будут долго согревать вас своим теплом.

На смену весне придет лето, наступит осень и к началу холодов наши питомцы опять оденут себя в замечательные «теплые одежды», которые позволят им комфортно пройти через зимнюю пургу и метели,и они опять будут радовать своим великолепием и природной красотой.

 

Приглашаем и будем рады видеть вас на ферме верблюдов.

Оставьте комментарий