Вы нам писали и спрашивали

Эту страничку наших новостей мы решили посвятить ответам на вопросы, которые наиболее часто задаются посетителями нашего сайта laidoya.ru

Но, сначала, мы хотим сказать всем Вам большое спасибо за то, что посещаете наш сайт, интересуетесь содержанием страниц и той информацией, которую мы на нем размещаем.

Когда мы готовим информацию для размещения на страницах сайта, мы, прежде всего, думаем о том, чтобы она была не только полезной, а и интересной для всех, и для взрослых, и для детей, для тех, кто просто интересуется верблюдами, и тем, кто хочет стать потребителями нашей продукции.

Теперь о содержании Ваших вопросов. Чтобы не нагружать Вас процентами и показателями посещений сайта, сразу скажем, что все поступившие вопросы условно можно разделить на три основные группы, первая – чем полезна продукция фермы, вторая — что можно купить, по какой цене, и почему так дорого, третья – когда будет организовано катание на верблюдах.

Немало предложений и пожеланий поступает от Вас по вопросам посещения фермы и содержания животных. А некоторые наши посетители просто пишут – расскажите что-нибудь интересное о верблюдах. Спасибо Вам за вопросы и предложения. Нам очень приятно и дорого общение с Вами и, конечно же, все Ваши пожелания мы постараемся реализовать.

Итак, чем полезно мясо и молоко верблюдов, и можно ли их отнести к здоровой пище.

Скажем сразу и однозначно – молоко и мясо верблюдов обладают и полезными и лечебными свойствами, и они полностью относятся к здоровой пище. Наша продукция – это натуральный продукт, полученный в естественных условиях, без использования специальных средств и добавок. Наши верблюды выращиваются в прекрасном экологически чистом районе с использованием только натуральных природных кормов и водой из артезианского источника.

Наше поголовье содержится в загонах на естественном природном пастбище и питается экологически чистым сеном. Вдобавок к этому, каждое животное ежедневно проходит тщательный ветеринарный контроль.

Мясо верблюдов является диетическим продуктом, полезным для здоровья кожи и слизистых оболочек, нервной и пищеварительной систем. Является эффективным средством для восстановления и повышения мужской потенции. Микроэлементы, входящие в состав мяса, регулируют сахар в крови. Мясо верблюда гипоаллергенно, содержит антиоксиданты, богато фосфором, калием, железом, витаминами В1, B2, B9, PP, C, E и A. Калорийность верблюжатины — 160,2 ккал.

Молоко верблюдов – незаменимый источник животных белков и жиров. Оно содержит ряд важных микроэлементов – кальций, цинк, кобальт, железо, калий, фосфор, а также витамины А, С и группы В. Кальций и фосфор укрепляют кости и зубы, железо предупреждает возникновение анемии, цинк и кобальт входят в состав жизненно важных клеточных ферментов организма. Молоко от верблюдов укрепляет иммунитет и здоровье в целом.

В верблюжьем молоке содержится большое количество инсулина, точнее — инсулиноподобного протеина, который не разрушается в желудке человека. По сравнению с коровьим в нем больше натрия, в 10 раз больше железа и витамина С. Оно имеет меньшую жирность, а жиры его содержат значительную долю ненасыщенных жирных кислот. Меньшее количество молочного сахара – лактозы – позволяет включать данный продукт в рацион людей с лактозой недостаточностью, которая довольно часто встречается у взрослого населения.

У верблюдов очень развита иммунная система, она борется не только с внешними инфекционными воздействиями и чужеродными веществами, но и с агрессией организма в отношении самого себя. Применение верблюжьего молока при лечении сахарного диабета, рака, лейкемии, хронического гастрита, язвенных поражений желудочно-кишечного тракта и поджелудочной железы, печени, кишечника уже доказано эффективностью применения в клинической практике.

Теперь о цене.

Посетители нашего сайта пишут о том, что наша продукция, в том числе и цена верблюдов, предлагаемых для продажи, довольно высокая. Что в других регионах их можно купить гораздо дешевле.

Да, в некоторых регионах цена на верблюдов и на продукты верблюдоводства несколько ниже. Это обусловлено целым рядом факторов, в том числе и эпидемиологической обстановкой в этих регионах и состоянием здоровья животных.

Сразу скажем, что любая фермерская продукция будет всегда дороже продукции, произведенной в крупных промышленных сельскохозяйственных предприятиях. Это связано с большими трудозатратами по выращиванию и уходу за животными. Вырастить и содержать здоровое полноценное животное, без добавления гормонов роста и прочей химии, очень затратно.

Племенные животные, находящиеся на нашей экологически и эпизоотически благополучной ферме, соответствуют всем ветеринарным нормам. Каждый из наших питомцев имеет племенной паспорт. Животные, прежде чем попасть на нашу ферму, прошли более 10 этапов проверок, в том числе проверку санитарной благополучности нашего хозяйства, лабораторных исследований образцов крови животных, карантинирования и многое другое.

Рацион питания наших животных составлен так, что получаемая продукция соответствует всем стандартам качества и экологичности, а сочетание условий содержания и заботливого человеческого ухода за животными позволяют говорить об эксклюзивности и деликатесности продукции нашей фермы. Многие потребители приобретают нашу продукцию и потому, что она обладает лечебными и полезными свойствами.

Обеспечение качества и чистоты нашей продукции — основа работы нашей семейной фермы и нашей чести, как отечественного производителя сельскохозяйственной продукции. Мы предлагаем натуральную и здоровую пищу, ведь мы заботимся о Вашем здоровье! А выбор делать Вам!

Когда будет катание на верблюдах.

Мы уже информировали Вас о том, что верблюды полностью адаптировались к окружающей среде, не боятся общения с людьми. В настоящее время мы продолжаем курс дрессировки, для которой отобрали самых добрых и самых спокойных взрослых верблюдов и верблюжат. После завершения дрессировки и уверенности в том, что катание будет абсолютно безопасным — мы предоставим всем желающим возможность взглянуть на окружающий мир с высоты верблюжьего роста. Пока мы проводим катание детей на санях на нашей лошадке.


Пишите, звоните, приезжайте – всегда рады общению с Вами!

Оставьте комментарий