Зима пришла на ферму

Вот и пришла зима. Выпавший снег покрыл территорию фермы снежным покровом. Наши питомцы вошли в зимний период жизни крепкими и здоровыми. Верблюжата активно подрастают и набирают вес, а старшее поколение постепенно входит в свою весовую норму и величественно шествует по территории фермы, заметно выделяясь на белом фоне.

Хотя наши питомцы очень рачительны и экономны в еде, все же к кормлению сеном из местных многолетних трав равнодушными не остаются. Для кормового обеспечения верблюдов в условиях длительных зимних условий мы создали надежные запасы. Надеемся, что перезимуем успешно.

Из поведения наших питомцев постепенно уходит настороженность от общения с людьми. Доброе отношение работников фермы и наших посетителей к ним сделали свое дело. Они стали активно идти на встречу к людям, ожидая от них не только кормов, а и обыкновенной человеческой ласки и доброты. Появился у нас на ферме и всеобщий любимец — верблюжонок Орлик.

Иногда в природе (да и не только…) случается, когда мама верблюдица отказывается от своих материнских обязанностей и забывает о материнских чувствах. Так произошло и на нашей ферме.

Поэтому всю заботу о малыше взяли на себя наши добрые и милые сотрудницы, которые выкормили его практически из соски. Сегодня он радует всех сотрудников и посетителей фермы своим радушием. Ему всего 9 месяцев, но он уже с гордостью демонстрирует свою верблюжью породу. И никто не может сдержать своих чувств, обнимая и гладя эту очаровательную мордашку.

Мы не удержались от эмоций, и решили подарить вам ещё несколько фотографий этого милого бактрианчика.

Сотрудники фермы, да и все наши многочисленные гости, которые приезжают отдохнуть от городских забот, отдают им часть своей души и радуются возможности общения с этими удивительными представителями животного мира, а верблюды, не теряя свое гордой осанки, отвечают им взаимностью, разрешая покормить себя и погладить по своей густой и лечебной шерсти.

Мы активно готовимся к вашим посещениям фермы в период новогодних праздников и сделаем все возможное, чтобы ваше пребывание на ферме было интересным и запоминающимся.

До встречи на новогодних праздниках.

 

Оставьте комментарий