Косметологические свойства верблюжьего молока

Начнем с самого начала, с самого слова «верблюд» и его происхождения, а произошло оно от арабского слова «красота». Косметические свойства верблюжьего молока известны уже несколько тысяч лет.

Женщины Ближнего Востока всегда использовали верблюжье молоко и сметану из этого молока как маску, эффективно предохраняющую нежную кожу лица от ярких лучей солнца и обветривания.

Научных исследований подтвердили, что верблюжье молоко крайне богато различными полезными веществами: протеинами, увлажняющими, питающими и омолаживающими кожу, витаминами: С, А, В1, В2 и В12, иммуноглобулином и природным каротином, различными минералами.

Среди полезных свойств верблюжьего молока противостояние таким хроническим заболеваниям, как аллергия. Косметологи ценят молоко за уникальные омолаживающие свойства.

По преданию, им пользовалась царица Савская, считавшаяся эталоном женской красоты. В последние несколько веков традицию использования этого продукта поддерживают бедуины – народ, славящийся здоровьем и долголетием, несмотря на жизнь в суровых условиях пустыни. Оно обладает антибактериальным действием и укрепляет иммунную систему.

Такое обилие полезных веществ обусловлено тем, что с помощью молока верблюдица защищает новорожденного детеныша от болезней для борьбы с кожными заболеваниями. Альфа-гидрокислоты, протеины молока верблюдицы делают кожу гладкой и увлажненной. Это самое дорогое молоко в мире.

Оставьте комментарий