Листая страницы истории

Наша жизнь состоит из маленьких зарисовок и выстраивается в целую картину большой и интересной жизни, жизни людей и жизни городов. Сегодня все, что происходит с человеком, все, о чем он думает и желает поделиться с другими пользователями, он может выложить на ленту событий в интернете.

Фотография дарит нам возможность окунуться в прошлое, и порой уже забытое, когда многих из нас еще не было, а наши дедушки и бабушки были молодыми. Вглядываясь в лица людей, смотря на фото зданий, узнавая старые улицы и площади – мы возвращаемся на страницы нашей истории.

У нас появилась возможность показать Вам фотографии Казани 1930-х годов и помог нам в этом Франк Уитсон Феттер — университетский профессор, экономист, который путешествовал по городам России. Фотографии Франка Уитсона Феттера бесценны, он смог запечатлеть в объективе своей фото камеры дух времени, показать быт людей в реалиях своего времени.

В свои исследованиях мы уже останавливались на истории развития верблюдоводства на татарстанской земле. Эти фотографии убедительное подтверждение того, верблюды были неотъемлемой частью жизни и быта населения. Сегодня мы открыли очередную страничку, подтверждая и дополняя её этими редкими фотографиями.

Мы не исключаем, что некоторые фотографии были сделаны не в Казани. Может быть и Вы, наши уважаемые посетители, сможете внести свою лепту в идентификацию фотографий, запечатлевших страницы нашей истории. Пишите нам на сайт, звоните, высылайте фотографии — будем рады.

Оставьте комментарий