Наши верблюжата в уголке дедушки Дурова

Буквально несколько слов об этом уникальном театре. «Уголок дедушки Дурова», «Страна чудес дедушки Дурова», «Театр зверей имени В.Л. Дурова» — эти названия знакомы не только жителям городов России, но и далеко за её пределами. И действительно — это необычный дом, подобного которому в мире больше нет. Здесь царит мир и согласие между Человеком и Природой.

Это выпуск новостей мы решили посвятить, впрочем, как и все предыдущие, обитателям нашей фермы — удивительным представителям животного мира — верблюдам-бактрианам.

Мы не раз рассказывали об их удивительных анатомических и физиологических особенностях, которыми их наградила природа. Сегодня мы поговорим о способностях наших питомцев, а точнее об их артистической натуре.

Поводом для написания стали проводы наших верблюжат в свой новый дом и новую среду обитания, которой для них стал «Театр «Уголок дедушки Дурова». Представители театра отобрали двух замечательных «бактрианчиков» для участия в представлениях театра.

Открыл Уголок 8 января 1912 года Владимир Леонидович Дуров — знаменитый цирковой артист, клоун-сатирик, дрессировщик, писатель, ученый-зоопсихолог, первый Заслуженный цирковой артист России. Он разработал свой метод дрессировки — отказался от хлыста и палки при работе с животными. «Жестокость унижает, только доброта может быть прекрасна» — утверждал Дуров. И с этим утверждением великого артиста просто невозможно не согласиться.

Действительно, доброта удивительное состояние, которое помогает людям быть лучше и светлее в своих помыслах и делах. Без доброты мы бы тоже не смогла установить доверительные и теплые отношения с животными, которые совсем недавно были представителями дикой природы.

Они нам доверяют и знают, что человеческое общение не принесет им вреда и угрозы и, поэтому доверительно протягиваю свои верблюжьи мордочки навстречу человеческой доброте.

Нет сомнения в том, что пройдет совсем немного времени, и наши верблюжата станут полноправными артистами этого замечательного театра и «звездами» будущих цирковых программ, какими уже стали их старшие собратья, которые чуть более года тому назад, были приобретены в группы именитые цирковых артистов.

Наши питомцы стали уже украшением замечательных цирковых аттракционов страны. В цирковых программах наши питомцы покоряют российских и зарубежных любителей циркового искусства своим артистизмом и мастерством.

А артистизма нашим питомцам не занимать. Они обладают не только врожденным чувством внутренней гордости и своего «верблюжьего» достоинства, а и врожденными артистическими способностями.

А начинали свой путь будущие цирковые звезды на нашей ферме, где благодаря заботе и вниманию всех сотрудников они отвечали доверием и с удовольствием участвовали в представлениях и многочисленных фотосессиях с гостями наших ферм в деревне Травкино Лаишевского района и «Царство верблюдов» в г. Болгар Спасского района.

Вот такие они наши верблюды-бактрианы – умные и красивые, гордые и высокомерные, величавые и добрые.

Приглашаем и всегда рады видеть! Вы получите хороший заряд доброты и радости общения с этими удивительными созданиями природы.

Оставьте комментарий