На отдых к верблюдам!

Наконец-то после долго не сдающей свои позиции зимы, весна полноправно вступила в свои права. Уставшие от мороза и снега, непогоды, ветров и дождей мы торопимся насладиться столь долгожданным солнышком. Теплые дни – прекрасный повод отвлечься от повседневной суеты и домашних хлопот и посвятить их общению с природой. Одним из таких мест, где жители нашего огромного мегаполиса могут максимально почувствовать приход весны и пробуждение природы, конечно же,ферма верблюдов — чистый уголок живой природы, в котором живут удивительные представители животного мира-верблюды-бактрианы.

Наши питомцы успешно выдержали зимние испытания. Завершился и другой сложный и ответственный период их жизни, который был связан с тем, что часть наших верблюдиц продолжала свой верблюжий род,а другая, не менее значительная,провела его в состоянии «брачных церемоний». Наши ожидания и прогнозы оправдались – нанашей ферме появилось на свет очередное, уже второе поколение верблюжат-бактрианов.Маленькие «бактрианчики»- это нищем несравнимое очарование из мира животных,которое можно увидеть и которым насладиться можно только у нас. Длинноногие и пока еще немного неуклюжие они уже уверенно сделали свои первые шаги по земле Татарстана, ставшей для них родной.

К слову сказать, из общего числа родившихся верблюжат больше половины родились белыми.Рождение белого верблюда, по восточным легендам, — божественный знак. Белый верблюд является редкостью, их всего около 3% от общей численности верблюдов планеты. На Востоке белые верблюды издавна считались элитными животными и были предназначены только для высшей знати: султанов, шахов, ханов и членов их семей. Они и сейчас практически не используются для тяжелой, «черной» работы и стоят намного дороже верблюдов прочих окрасов. Рождение белого верблюжонка – большая радость для хозяина. Это событие означает, что его дом благословил Всевышний, еще считается, что только на белоснежном верблюде можно везти невесту к жениху.

Ранее,в целях создания благоприятных условий для жизнедеятельности и поведения животных, и для того, чтобы ничто не мешало нашим питомцам исполнить свою природную миссию, мы приостановили экскурсионное обслуживание и доступ на территорию фермы верблюдов, которая находится в деревне ТравкиноЛаишевского района.

Теперь ферма верблюдов открыта для посещения экскурсионными группами. Мы приглашаем всех желающих отдохнуть в замечательном уголке живой природы и получить незабываемые впечатления от радости общения с нашими питомцами. У Вас будет возможность узнать много интересного об этих экзотических животных, сделать фотографии и приобрети сувениры на память.

Приходите к нам в гости, подарите себе незабываемую радость прикосновения к таинству пробуждения природы и от встречи с уникальными представителями животного мира- верблюдами-бактрианами.

Приглашаем и будем рады видеть Вас!

Оставьте комментарий