СМИ Республики Татарстан в гостях у кораблей пустыни

В среду 19 июня корреспонденты и журналисты ведущих телекомпаний и печатных изданий Республики Татарстан, видимо прослышав о ферме верблюдов, пооспешили ее навестить. Уже с 9:00 на территории хозяйства стали появляться съемочные группы различных телекомпаний.

Мы же, в свою очередь стали свидетелями удивительных трансформаций. Едва переступив ворота, журналисты, видимо, ожидая увидеть очередную ферму, вдруг расплылись в счастливой улыбке, и, позабыв про камеры и микрофоны, наперегонки бросились разглядывать верблюдов. Последние, уже привыкнув к человеческому вниманию, ничуть не смутились и охотно стали поедать свою любимую крапиву и лопухи, которыми их щедро стали одаривать корреспонденты известных телеканалов.

После первой порции необычных эмоций в ход уже пошли объективы камер, микрофоны и блокноты. Журналистов провели по территории фермы, показали им загоны для верблюдов, пригласили внутрь палаток, установленных для посетителей.

В то время как одни корреспонденты обживались в палатках, другие представители информационной братии взялись за косу и на камеру принялись косить крапиву для верблюдов. Ну и, конечно, каждый корреспондент не мог не рассказать о ферме на фоне кораблей пустыни. Причем, как выяснилось, верблюды были совсем не против попозировать перед объективами, они охотно подходили к видеокамерам и старались показать себя со всех сторон, некоторые даже устроили своего рода борьбу за роль «фона» для информационного сюжета.

На мероприятии также присутствовала Минбаева М.Д. – глава Кирбинского сельского поселения, на территории которого расположена наша ферма.Минзалия Дамировна также охотно рассказывала журналистам о ферме и о новых рабочих местах для поселения.

По словам, журналистов, они никак не предполагали, что ферма может стать неким подобием парка, куда просто хочется прийти и погулять. Честно говоря, мы и сами такого не ожидали, когда еще только готовились к открытию хозяйства.

После окончания презентации представителю каждой телекомпании был вручен небольшой презент – мешочек с верблюжьим пухом, чем журналисты были приятно удивлены. Но самым лучшим подарком, по их словам, было посещение самой фермы, когда рабочий день удалось совместить с приятным отдыхом.

 

Оставьте комментарий