Телеканал «NDR» на ферме верблюдов.

В нашей республике начала работу съемочная группа немецкого телеканала «NDR».

     Ранее, в 2016 году журналистская группа телеканала проводила съемки документального фильма  в  музее-мемориале им. В. И. Ленина в Ульяновске.  Лента была приурочена к 100-летию Октябрьской революции и рассказывала об отношении нынешнего поколения россиян к наследию    В.И. Ленина и его роли в истории. Именитый документалист Свен Якс снял, также, фильмы о  Кольском полуострове и  Камчатке. И вот теперь по плану телеканала создается документальная кинолента о нашей республике и её людях.

     Руководитель съёмочной группы — режиссёр Свен Якс входит в десятку лучших документалистов Европы и внесен в аллею славы города Гамбург (Германия). 

      По замыслу режиссера, наша ферма верблюдов, наряду с другими героями и объектами, выбранными для съемок,  была включена в сценарный план.   

      Нас заинтересовала режиссерская задумка, и мы с удовольствием приняли съемочную группу, сделали все возможное, чтобы люди, которые реализовали проект создания верблюжьей фермы, которые ухаживают за животными, да и сами наши питомцы, достойно представили нашу республику в этом документальном проекте.

      Почуяв, а может быть и, осознав, важность происходящих съемок, наши питомцы мобилизовали себя и предстали перед объективом кинокамеры во всем своем величии и красе.

    Члены съемочной группы, проводя съемки по сценарному плану, не могли сдерживать своих эмоций и теплых чувств и обнимали больших и маленьких верблюдов как своих давних знакомых и друзей.

      Не отказывая при этом себе в удовольствии взглянуть на окружающий мир с высоты верблюжьей спины.

     Немецким журналистом было интересно все, что связано с фермой верблюдов, направлениями её  производственной и хозяйственной деятельности, содержанием животных и особенностями ухода за ними.

      А одному из наших питомцев, самому удалось «дать интервью» съемочной группе одному из ведущих европейских телеканалов.

     С большим интересом журналисты примеряли на себя и знакомились с большим ассортиментом изделий из верблюжьей шерсти, которые представлены в фермерском магазине изделий из верблюжьей шерсти, который открылся в Казани на исторической улице Баумана 60.

 

    Немало вопросов возникло у них и на нашем производстве по изготовлению изделий из верблюжьей шерсти. Их интересовало буквально все: как постригают верблюдов и как готовят шерсть, какая технология изготовления изделий, какие приемы и какие приспособления используются для их изготовления. Для получения хорошего кадра, оператору приходилось порой самому размещаться на рабочем столе мастера.

    И вот  съемки закончились. Был отснят большой и красивый материал о жизни и поведении верблюдов-бактрианов  в условиях фермерского хозяйства и людях, для которых разведение племенных животных и производство продукции верблюдоводства  стало их судьбой.

    По информации  руководителя съёмочной группы  весь киноматериал уже находится в работе и работа над созданием фильма началась. Пожелаем журналистам успехов в создании фильма и будем ждать его выхода на экран.