Всемирный день дикой природы

      «Будущее дикой природы в руках каждого» — таков девиз Всемирного Дня дикой природы, который отмечается ежегодно 3 марта. Эта дата принята Генеральной Ассамблей ООН в декабре 2013 года и определена благодаря другому событию — 3 марта 1973 года была принята Конвенция  ООН«О международной торговле видами дикой фауны и флоры, находящимися под угрозой уничтожения».

      По оценке Всемирного фонда дикой природы на грани исчезновения, наряду с другими видами животных, находится и дикий верблюд-бактриан.

      В отличие от одногорбого верблюда, который исчез из дикой природы в доисторические времена и встречается в природе лишь как вторично одичавшее животное, двугорбый еще сохранился в диком виде.

      Критическая ситуация с поголовьем диких верблюдов подтолкнула правительства ряда стран к принятию охранных мер и созданию специальных заповедников для сохранения популяции дикого верблюда.

      Свой вклад в сохранение численности верблюдов-бактрианов  вносит и наше крестьянско-фермерское хозяйство «Ферма верблюдов». Наши питомцы являются уже одомашненными особями своих диких верблюжьих предков.

      В отличие от своих далеких прародителей, нашим питомцам не приходится совершать многокилометровые переходы в поисках пищи и воды, они полностью адаптировались и совершенно комфортно чувствуют себя в новой для себя среде обитания.

      Рождение верблюжат в условиях нашего фермерского хозяйства убедительное подтверждение того, что нам удалось создать не только  безопасную среду обитания, а и все условия для их репродуктивного воспроизводства. Каждый год семейство наших бактрианов пополняется новым поколением верблюжат.

      Увеличивая численность поголовья верблюдов-бактрианов в условиях нашего фермерского хозяйства, мы вносим свой вклад в сохранение популяции этих совершенно уникальных представителей животного мира.

До встречи на ферме верблюдов.