Нефть и верблюд на Баумана 60

      Нефть и верблюд. Что общего? Действительно, что может быть общего между важнейшим углеводородным соединением, которым с человеком делится природа и представителем животного мира, которым является верблюд.

      Оказывается, общее есть, и своими корнями оно уходит в давние времена освоения нефтяных промыслов. Промышленная революция, происходившая в XIX веке, резко увеличила спрос на нефть и превратила ее в главный стратегический продукт, необходимый для развития промышленности. Вот так выглядели первые нефтепромыслы.

      Первоначально технология  добычи нефти была весьма простой. Рыли вручную колодцы небольшой глубины, скопившуюся в колодцах нефть, вычерпывали кожаными черпаками. И, вот здесь… незаменимым оказался верблюд. Для извлечения нефти стали использовать верблюжью выносливость. На верблюда одевали специальные ремни,которые через систему передачи приводили в движение насосы.

      Затем нефть поступала в хранилища, из которых она разливалась в бурдюки и грузилась на спины, опять же, верблюдов. Путь таких нефтяных караванов простирался на многие сотни километров в дальние страны. Ведь и в те времена нефть была ценным товаром.

      Верблюды были основным транспортным средством и незаменимыми помощниками людей на нефтяных месторождениях. В повозках, запряженными верблюдами, бочки с нефтью доставлялись её потребителям.

      Далекие предки наших питомцев стали первыми, кто на своей «верблюжьей шкуре» испытали лечебные свойства нефти. Как оказалось, нефть, просачиваясь из бурдюков на спины верблюдов, очень быстро заживляла раны на шкуре, а шерстный покров становился более густым. Вот так, благодаря верблюдам, были разработаны лекарственные средства на основе нефти, которые помогают от многих кожных заболеваний.

      Современные транспортные системы, действующие нефтепроводы  позволяют перевозить и перемещать огромное количество «баррелей» нефти странам и континентам. И вполне понятно, что потребность в верблюдах, как в транспортном средстве по перевозке нефти, уже потеряла свою актуальность.

      Но нефть и верблюд опять оказались вместе. Нет, не на нефтяных производствах республики, а в Казани, на исторической улице Баумана дом 60.

      Под названием «Нефть и верблюд» широко распахнул двери магазин уникальных изделий, подарков и сувениров из 100% верблюжьей шерсти. Причем все изделия, большие и маленькие игрушки, магнитики сделаны  ручным способом.

      Изделия, представленные для свободного осмотра и примерки, уникальны не только по технологии изготовления, а и по своим дизайнерским разработкам. Совершенно неповторимая коллекция пледов и одеял с удивительно красивым оформлением из натуральных шелков, не только согреет своим комфортным теплом, но и украсит ваш быт.

      Пончо, накидки, платки, шарфы, жилетки своей красотой и дизайном подойдут покупателям c самым изысканным вкусом.

      В таких тапочках вам будет всегда тепло и комфортно.

      Пояса и наколенники(налокотники) надежно защищают поясницу и суставы от переохлаждений, оказывают микро массаж, улучшают кровообращение и способствует снятию болевых ощущений.

      Большие и маленькие игрушки создадут хорошее настроение взрослым и детям.

      Пройдет еще немного времени и нефть соединится с верблюдами в новом формате, а точнее с изделиями из верблюжьей шерсти. В настоящее время группа дизайнеров разрабатывает образцы сувениров и подарков, внутри которых будет настоящая нефть, добытая в недрах Татарстана.

Приглашаем посетить наш магазин «Нефть и верблюд».