Весна на ферме верблюдов.

      С приходом весны природа просыпается после затянувшихся зимних холодов.

      Времена годаиграют огромную роль не только в жизни людей, а и в жизни животных. Для них каждый сезон является не только периодом определенной деятельности и ритма жизни, а и рождением новой жизни. Ведь именно весной у большинства представителей животного мира появляется потомство.

      И наши питомцы не являются исключением. Каждую весну мы встречаем с волнением и ожиданием появления очередного верблюжьего потомства. Надо сказать, волнения и ожидания себя оправдывают, ведь рождается очередное поколение уникальных представителей животного мира, какими являются верблюды-бактрианы. Этой весной в условиях нашего хозяйства рождается уже пятое поколение верблюдов-бактрианов.

      Пока верблюжата еще только осваивают окружающий их мир, набирают вес и не могут обойтись без материнского молока. Кстати, в течение месяца после рождения верблюжонка, организм верблюдицы вырабатывает удивительный по своей питательности и калорийности «молочный коктейль», насыщенный большим содержанием иммунных глобулинов, жиров, белков, витаминов, минеральных и других питательных веществ.

      Часть наших верблюдиц уже исполнили свой долг перед природой, а остальные, сохраняя свое верблюжье величие и достоинство, еще в ожидании своей природной миссии по продолжению верблюжьего рода.

      Прекраснейший уголок  заповедной земли с великим историческим прошлым и возрождённым настоящим,  спокойствие и величие гуляющих верблюдов, разнообразные и красивые подарки и сувениры, уважительное и доброе отношение к каждому посетителю со стороны наших питомцев и сотрудников — сделают Ваше пребывание на территории верблюжьего царства приятным, а  встречу с нашими питомцами на земле древнего Болгара, удивительной и незабываемой.

Приглашаем и будем рады видеть Вас в Царстве верблюдов.