Наши бактрианы на Брянщине.

      За период работы нашего хозяйства, большая часть верблюдов-бактрианов, родившихся  на ферме, разъехалась  по многим регионам нашей страны, ближнего и дальнего зарубежья.

      По-разному сложились их «верблюжьи» судьбы. Одни  стали украшением и настоящей «изюминкой»  агропарков, гостиничных и туристических комплексов, зон отдыха, центров реабилитации и домашнего подворья. Другие радуют зрителей актерским мастерством в  цирковых номерах известных артистических династий страны.

      А совсем недавно два наших питомца переехали  в «Брянское подворье», которое находится селе Белогорщь Брянской области. «Брянское подворье» было создано настоящими патриотами родного края, чтобы люди могли изучать и общаться с представителями животного мира, приобретать и развивать навыки в различных народных ремеслах. В этом замечательном уголке живописной  природы живут страус, лошади, овцы, кролики, белки, фазаны, индюки, гуси, утки, бобр. И вот теперь в подворье поселилась и молодая «верблюжья семья» в составе Тимура и Тайзы.

      С первых дней наши питомцы вызывают у посетителей подворья, да и у самих его сотрудников, неподдельный интерес.

      Пройдет время и у «верблюжьей семьи» появится потомство, которое откроет поколение верблюдов-бактрианов, рожденных на Брянщине.

До встречи на ферме верблюдов.