Переехали в Болгар

      Молочно-репродуктивная ферма верблюдов, которая находилась в деревне Травкино Лаишевского района, переместилась в «Царство верблюдов» в г. Болгар Спасского района  республики.

      Ферма верблюдов в Травкино была первой производственной площадкой нашего крестьянско-фермерского хозяйства, на которой началось не только его становление, а и развитие верблюдоводства, как отрасли животноводства в республике.

      С того дня, когда на землю Татарстана впервые сошли двугорбые «корабли пустыни», прошло уже пять лет. Много важных событий произошло за это время,  и очень много дел было сделано для обеспечения работы фермы. И еще, пришлось много учиться и постигать «верблюжью науку». О верблюдах, их повадках, особенностях поведения написано достаточно много. А вот как разводить и содержать верблюдов в условиях пастбищно-загонного содержания с открытым посещением фермы, как доить верблюдов, как делать изделия из верблюжьей шерсти — эту науку и эту практику нам приходилось постигать самим.

      Итогом  работы стало то, что ферма верблюдов успешно прошла, все запланированные этапы развития и вышла на стабильный уровень хозяйственной и производственной деятельности. Племенные верблюды-бактрианы, продукция верблюдоводства стали востребованными, а посещения фермы — местом активного и познавательного отдыха жителей республики и её гостей.

      Наступил очередной период совершенствования формата нашего хозяйства. Теперь на территории «Царства верблюдов»  будет находиться полноценная молочно-репродуктивная ферма и место отдыха и экскурсий.

      Если у вас будет желание, зайдите на наш сайт  http://www.laidoya.ru ,  у нас интересная  история крестьянского хозяйства, которое поставило перед собой цель — спустя много веков вернуть верблюдов в Татарстан.

      Ну, и конечно, как только окажетесь в Татарстане, обязательно побывайте в  «Царстве верблюдов», которое расположено на территории Болгарского государственного заповедника — это того стоит!

      По вопросам приобретения продукции верблюдоводства (верблюды племенные, верблюжата от племенных производителей, верблюжье молоко, изделия из верблюжьей шерсти) вы можете обратиться: тел. Моб.: +7 987 2907 377 , 8-905 3175 915, 8-937 2887-120 и написать сообщение на E-mail: info@laidoya.ru.

Приглашаем и будем рады видеть вас в Царстве верблюдов.