Путешествие в Царство верблюдов

      27 сентября отмечается  Всемирный день туризма,  учрежденный Генеральной ассамблеей Всемирной туристской организации в 1979 году. Это день тех, кто хоть раз ощутил себя путешественником, выбравшись из будничной суеты жизни на берег реки, в лес, в поле, в зоопарк или просто на природу.

      Наша республика является одним из центров как международного, так и внутреннего туризма. Это земля с тысячелетней историей, богатая природными ресурсами и обладающая уникальным культурным наследием. Нам приятно осознавать, что и наше «Царство верблюдов» стало одним из посещаемых туристических объектов республики.

      «Царство верблюдов»   объединило в своих границах полноценную молочно-репродуктивную ферму по выращиванию племенных верблюдов-бактрианов и комфортную территорию активного и познавательного  отдыха. Главное — верблюды стали неотъемлемой частью многочисленного животного мира в республике. И не просто его частью, а очень красивой, востребованной и привлекательной.

      В переводе с арабского верблюд — это красота.  И этим все сказано. Верблюд-бактриан удивительно красивое творение  природы. Посетители «Царства верблюдов» имеют возможность не только насладиться красотой одного из древнейших представителей животного мира, а и запечатлеть  мгновения своего общения с ним.

      У большинства наших гостей особое отношение  к  верблюду по имени  Малыш. Всем своим видом он демонстрирует собственное величие и излучает энергию спокойствия и доброты. Количество гостей «Царства верблюдов», которых он перевез на своей верблюжьей спине, перевалило уже за тысячи. А еще он обладает высоким уровнем верблюжьей сообразительности и очень старается, чтобы фотографии с его участием были красивыми.

      Тесное общение с обитателями «Царства верблюдов» и своеобразный курс «верблюдотерапии» поднимает настроение и наполняет сердца добрыми чувствами. А посмотреть на окружающий мир с высоты верблюжьей спины особое удовольствие.

      Почему нам так нравятся животные? Их ценили и продолжают ценить  не только за пользу, которую они приносят человеку, не за снабжение жирами, белками и витаминами. Сегодня многие представители животного мира радуют своим видом, вызывают у нас искренние чувства душевной теплоты, умиротворения и спокойствия. А верблюд-бактриан среди них по праву признан образцом выносливости, красоты и достоинства.

Приглашаем и будем рады видеть Вас в Царстве верблюдов.