Сохраним для потомков

      Каждая дата календарного года посвящена важнейшим событиям в жизни народов и стран, фактам и событиям, профессиональным праздникам и некоторым датам.

      Вот об одной из таких дат, имеющей прямое отношение и к нашим питомцам, и к нам, к людям, мы и расскажем в этом выпуске.

      Удивительно, но факт, что человек, являясь частью живой природы, стал источником бед и потрясений, которые она испытывает от результатов его деятельности. И совершенно не случайно среди памятных дат есть и такая — День  памяти животных, погибших от рук человека, которая ежегодно, 6 ноября, заставляет нас задуматься о последствиях наших побед над природой.

      Многие виды животных уже полностью и безвозвратно исчезли с лица земли, а многие находятся на грани уничтожения. Среди животных, находящихся на грани вымирания по вине человека находится и дикий верблюд-бактриан. Трудно поверить, что их в мире осталось меньше тысячи. Предполагают, что еще 10-20 лет, и не останется ни одного.

      Нам приятно осознавать, что наш труд, направленный на сохранение и увеличение поголовья его одомашненного «родственника», дает результаты. «Царство верблюдов» — это место обитания гордых и красивых животных, сохранивших неповторимые формы своих далеких предков.

      Мы разводим удивительно красивых и добрых животных, уделяя особое внимание сохранению и развитию генетических особенностей породы бактрианов, созданию безопасной и комфортной среды обитания, социализации больших и маленьких «бактрианов».

      Завораживающий вид и удивительная красота наших питомцев привлекает внимание многочисленных гостей. Никто не может удержаться от фотографии на память о встрече  с ними или посмотреть на окрестности Царства верблюдов со спины его обитателей.

      Увеличение численности поголовья верблюдов-бактрианов позволяет производить больше продукции верблюдоводства. Верблюжье молоко, изделия из верблюжьей шерсти обладают целебными и лечебными свойствами и помогают людям укрепить иммунитет, создают неповторимую атмосферу уюта и тепла.

      Руками наших мастеров создаются удивительно красивые изделия из верблюжьей шерсти, которые сделаны с любовью и согреты теплом от верблюда.

      Животные хотят жить, они также как и люди страдают от голода и холода, от страха и боли не меньше чем любой из нас. Они часть живой природы, которая поддерживает нужную человеку среду обитания и здоровую пищу. Сохраняя животных — мы сохраняем себя.

Приглашаем Вас в Царство верблюдов.