У верблюдов тоже есть права

У верблюдов тоже есть права

      Да, не удивляйтесь. И у верблюдов, и у слонов, кошек и собак, тигров и львов, коров и лошадей, и… у всех представителей животного мира есть свои права, которые закреплены Всемирной Декларацией прав животных.

      Ежегодно, 10 декабря отмечается Международный день прав животных, который был учрежден в 1998 году в 50-ю годовщину подписания Декларации прав человека.

      Определен он, в один день с Днем прав человека, тем самым подчеркивая, что все живые существа на нашей планете имеют право на достойную жизнь и защиту от издевательств и страданий, что любое животное, находящееся в зависимости от человека, имеет право на надлежащие уход и заботу.

      Для нашего верблюжьего хозяйства с первых дней работы, соблюдение и выполнение принципов Всемирной Декларации прав животных, стало нормой жизни и основой содержания наших питомцев.

      Наши большие и маленькие «бактрианы» окружены теплом нашей души и согреты вниманием всех сотрудников фермы, живут в удивительно красивом историческом уголке нашей республики, продолжая путь своих далеких верблюжьих предков на священной земле Великого Болгара.

      Верблюд-бактриан — удивительное животное. От кончика носа до самых лап они идеально соответствуют суровым условиям проживания, что является прекрасным свидетельством предвидения и поразительной силы природы создавать подобных представителей животного мира.

      Общение с нашими питомцами в формате свободного контакта с ними, формирует массу позитивных эмоций и добрых чувств. Животные вообще, и наши питомцы не исключение, дают ощущение нужности, важности и значимости, тех самых чувств, которые исходят из глубины души.

      Вот такие замечательные «душевные врачеватели» живут рядом с нами, радуют нас и заставляют задуматься: «А что будет с нами, если вдруг все животные исчезнут?» Ответ однозначен — нам будет очень плохо. Поэтому будем беречь всех, кого создала природа, кого мы приручили и кто дарит нам радость общения с ними.

До встречи в царстве верблюдов.

Comments are closed.