Верблюды на Кремлевской

      18 февраля рядом с Казанским кремлем прошли съемки многосерийного фильма «Зулейха открывает глаза» по мотивам одноименного романа Гузель Яхиной.

      С раннего утра и до конца светового дня главная улица Казани на один день превратилась в большую съемочную площадку и своим оформлением переносила участников съемок, да и жителей города, в 30-е годы прошлого века. Снимался эпизод въезда обоза с переселенцами в Казань.

      Особое место среди «киношных животных» занимали и наши питомцы, которых  для участия в съемках привезли с «Царства верблюдов».

      В дореволюционный период и вплоть до 30-х годов прошлого века верблюды были одним из основных видов грузового транспорта и их появление на городских улицах не вызывало у горожан никакого удивления.

      Распорядители просили всех участников съемки держаться подальше от верблюдов, т.к. не исключали возможность, что «бактрианы», оказавшись в такой  многолюдной творческой массе, могут отреагировать на артистов  привычным для них способом, показанном в известной комедии. Но, все было достойно и красиво. Наши питомцы хорошо воспитаны и, соблюдая правила хорошего тона, достойно представляли свой «верблюжий род» на съемках.

      И позволяли всем желающим осмотреть съемочную площадку с высоты верблюжьей спины. Ведь когда появится еще такая возможность сфотографироваться с самым удивительным представителем животного мира, да еще и на фоне Казанского кремля.

      Наши питомцы выдержали все сложности съемочного дня и с присущим им высокомерием спокойно наблюдали за многочисленными повторами съемок, передвижением конных обозов и участников съемок.

      Быстро пролетели съемочные дни, главная улица города приобрела привычный для жителей и гостей города вид. Но, еще надолго в памяти останутся встречи с именитыми артистами, киношная суета и…»бактрианы» на главной улице Казани.

До встречи в Царстве верблюдов.