Верблюжье мясо

Мясо верблюда напоминает телятину, но по полезным свойствам значительно его превосходит. Первые упоминания о верблюжьем мясе восходят к библейским временам.

Законы Моисея запрещали употреблять в пищу мясо верблюда, хотя его молоко пили и пьют до сих пор. Мясо верблюда на протяжении веков было основой традиционной кулинарии кочевников.

В Древнем Риме и Персии мясо верблюдов считали деликатесом. В Монголии из верблюжьего мяса вытапливали ценный жир. Широкое распространение верблюжатина получила на территории Северной Африки, Ближнего Востока и Средней Азии. Для России мясо верблюда до сих пор является редкостью, самое ближайшее место, где его можно приобрести – это Казахстан.

Интересно, что верблюжатина, не имеющая внутренних жировых прослоек, считается диетическим продуктом. В Арабских странах верблюжатину считают отличным средством для повышения потенции.

Применение

В пищу употребляют многие части верблюда: от мясистого языка до похожего на кнут хвоста. По вкусу мясо верблюда напоминает говядину, и чем оно моложе, тем ценнее и вкуснее. Верблюжатину, как и другое мясо, можно жарить, варить, тушить. Готовят из него рагу, паштеты, барбекю, бургеры, шаурму, беляши.

Верблюжатина легко готовится как крупными кусками, так и мелкими. Самым лучшим считается мясо с горба верблюда, его обычно жарят со специями или готовят рагу. Мясо с бедра перекручивают в фарш и готовят котлеты или тефтели, запекая их в маринаде.

Мягкие ступни жарят на открытом огне, обильно приправляя специями. Желудок и сердце обычно тушат с овощами. Нежная верблюжатина входит в состав знаменитого марокканского блюда – тажин. Готовить его легко: мясо перемешивают с овощами и запекают в традиционном глиняном горшочке.

Чтобы сварить мясо взрослого верблюда, необходимо его варить 4 часа. Если вы хотите пожарить мясо мелкой нарезки, то заранее его следует замариновать в уксусе на 3 часа, после этого оно значительно смягчится и будет еще приятнее на вкус. Для жарки лучше использовать тонкий край молодого животного или вырезку.

Свойства

Верблюжатина полезна для здоровья кожи и слизистых оболочек, нервной и пищеварительной систем. Микроэлементы, входящие в состав мяса, регулируют сахар в крови. Мясо верблюда содержит антиоксиданты.

Состав

Верблюжатина богата фосфором, калием, железом, витаминами В1, B2, B9, PP, C, E и A. Она не имеет внутренних прослоек жира, является диетическим продуктом.

Сколько варить верблюжатину

Килограммовый кусок верблюжатины нужно варить 45-55 минут.

Калорийность и пищевая ценность верблюжатины

Калорийность верблюжатины - 160,2 ккал.

Пищевая ценность верблюжатины: белки - 18,9 г, жиры - 9,4 г, углеводы - 0 г

Мы предлагаем вам верблюжье мясо от 500 руб.

Условия поставки:

  • туши от 400 кг;
  • молочная верблюжатина тушами от 200 кг;
  • полутуши от 200 кг;
  • четверть туши от 100 кг;
  • мясо горбов от 50 кг по цене от 700 руб.

Мясо поставляется охлажденным и глубокой заморозки. Оптовым покупателям предоставляются скидки.

Условия доставки: самовывоз.

Парные туши (не более двух часов после забоя) поставляются при условии предварительной заявки и 100% предоплате.

^ Наверх ^