Дар природы для человека.

      Животные — это дар природы для человечества. Для чего людям нужны домашние  животные?  У животных есть одно очень важное качество, так необходимое человеку — их любовь и привязанность. Они рады хозяину просто за то, что он есть, рады его приходу и печалятся, когда он уходит – животные дают ощущение нужности, важности и значимости, тех самых чувств, которых иногда очень не хватает в человеческом мире.

      А еще нас окружают животные, которые относятся к группе сельскохозяйственных животных. В отличие от домашних животных, живущих в наших квартирах и домах, местом их проживания стали фермы, коровники, свинарники, конюшни, овчарни, крольчатники, птичники и скотные дворы.

      Животноводство занимает важное место в структуре народного хозяйства, является основной отраслью всего сельского хозяйства, которое обеспечивает население высокоценными продуктами питания, а промышленность сырьем и ценными органическими удобрениями.

      Учитывая особую роль сельскохозяйственных животных, учрежден Всемирный день сельскохозяйственных животных, который  был учреждён в 1983 году и ежегодно отмечается 2 октября.

      Верблюды уже давно одомашнены человеком и тоже входят в группу сельскохозяйственных животных. Верблюд-бактриан удивительное творение животного мира. Его уникальность не только в неповторимости анатомических форм, а и в продукции, которой верблюд  обеспечивает человека.

      Наше крестьянское (фермерское) хозяйство занимается разведением племенных верблюдов-бактрианов и продажей продукции верблюдоводства – племенные верблюды-бактрианы, верблюжье молоко, верблюжье мясо и изделия из верблюжьей шерсти.

      Верблюжье молоко является важнейшим  источником питательных веществ, животных белков, жиров и витаминов, оказывающих общеукрепляющее воздействие на организм с подавлением воспалительных процессов. Это уникальный дар от верблюда для укрепления иммунной системы человека. Для удобства потребителям, верблюжье молоко мы поставляем в свежем виде и замороженном состоянии.

      Благодаря особому строению верблюжьего волоса, а также рекордному содержанию ланолина (животного воска) верблюжья шерсть отличается уникальной способностью удерживать тепло и впитывать влагу, а это значит, что в изделиях из верблюжьей шерсти будет тепло и сухо. Изделия из верблюжьей шерсти, сделанные руками наших мастеров — подарки для здоровья, теплой и комфортной жизни.

      В магазинах «Нефть и верблюд», которые расположены в Казани на улице Баумана 7/10, улице Кремлевская 9 и Кремлевская 15 представлены только те изделия, которые изготовлены умелыми руками наших мастеров и согреты теплом от верблюда.

      За период работы нашего крестьянского хозяйства наши большие и маленькие «бактрианы»  стали востребованы для репродуктивного производства в хозяйствах во многих регионах страны и дальнего зарубежья, стали украшением цирков и зоопарков, реабилитационных центров.

      Особенность наших питомцев заключается в том, что у них отсутствует агрессия в поведенческих реакциях,они полностью адаптированы для общения с человеком, содержатся в  соответствии с общепринятыми нормами гуманного обращения с животными  в естественной и экологически чистой природной среде.

Приглашаем в гости к верблюдам.