Сколько горбов у африканского верблюда

В Африке живут и одногорбые и двугорбых верблюды. Большинство из них находятся в Северной Африке, либо в таких странах, как Египет и Марокко, которые граничат с пустыней Сахара; или в странах Африканского Рога, таких как Эфиопия и Джибути.
Верблюды используются для транспорта, а также для мяса, молока, шерсти и кожи. Они хорошо приспособлены к безводной среде и поэтому гораздо лучше приспособлены для жизни в пустыне, чем обычные рабочие животные,  такие как ослы и лошади. Их устойчивость позволила предкам Северной Африки проложить торговые пути через пустыню Сахара, связывающую Западную Африку с Северной Африкой.
Верблюды, которые имели огромное значение в древние времена, на африканском континенте до сих пор считаются незаменимыми животными. Принято считать, что если бы не верблюды, многие территории Африки были бы до сих пор необитаемы людьми. А многие пустынные цивилизации до сих пор зависят от этих тружеников.