«Брачный» период бактрианов завершился.

Позади остались наши волнения и переживания за наших питомцев. Были переживания и за многочисленных гостей, которые были лишены возможности посетить нашу ферму. Теперь все позади и мы опять будем рады видеть Вас на нашей ферме и показать новое пополнение верблюжьего рода.

Завершился, пожалуй, самый значимый и важный период в жизни наших питомцев. Ранее, в наших новостях мы уже писали о том, что большая группа верблюдиц родила уже третье поколение верблюжат-бактрианов в условиях нашей фермы.

Как и их предыдущие «верблюжьи» сородичи, они появились на свет от племенных производителей и полностью сохранили экстерьер племенного верблюда-бактриана. Впрочем, посмотрите сами на этих удивительных по красоте созданий живой природы.

Так устроен животный мир, что каждое живое существо, чтобы не исчезнуть с лица земли, должно размножаться.

Отношения в брачный период между верблюдами определяются инстинктами. Однако не все так примитивно, как кажется – если внимательно изучить их поведение в это время, можно заметить элементы психологии и даже какую-то долю романтики. Как оказывается и им присущи проявления заботы и даже ласки.

Верблюды, не смотря на свою внешнюю флегматичность к окружающей среде, в период брачных церемоний меняются не только на уровне физиологии, но и всем своим видом демонстрируют свою готовность продолжить верблюжий род.

Верблюд очень спокойное, медлительное и невозмутимое животное, но, во время брачного периода это внешне флегматичное животное становится агрессивным и ни кому не позволит помешать ему насладиться общением со своей избранницей. Вернее избранницами, т.к. один «верблюжий» мужчина за период репродуктивного возбуждения играет «свадьбу» с 20-30 верблюдицами.

 

Приглашаем и будем рады видеть вас на ферме верблюдов.

Оставьте комментарий