Верблюд – красота и здоровье.

Этот выпуск мы решили посвятить, как и всегда, нашим питомцам. И поговорим не только об их удивительных анатомических формах, а и о здоровье. А точнее, о целебных и лечебных свойствах продукции верблюдоводства, которая помогает людям справиться с целым рядом недугов.

Мы не будем претендовать на пальму первенства в своих суждениях, и убеждать наших читателей в уникальности этих представителей животного мира. Мы просто поделимся своими наблюдениями о верблюде «бактриане», который навсегда вошел в жизнь нашей семьи. И нам очень хочется, чтобы этот давний помощник человека по праву занял свое достойное место в его окружении.

И так, верблюд — это красота.

Красота не вообще, как совокупность качеств, доставляющих наслаждение взору и слуху, что радует и согревает нашу душу, а удивительная красота самого верблюда «бактриана». Правда, о верблюжьей красоте у каждого свои суждения. Причем, порой они имеют диаметрально противоположное содержание: от « Самый уродливый» до « Самый красивый». Действительно, и внешность, да и характер верблюда, вызывают порой противоположные мнения.

Но мы не будем обсуждать первую точку зрения и перейдем к оценке «Самый красивый». В арабском языке «верблюд» и «красота» — слова однокоренные. Самое красивое женское имя у казахов — «ботагоз» (верблюжий глаз). Женские имена Джамиля, Гамаль, Камели имеют «верблюжью» этимологическую основу — красивый, прекрасный. «Мой дорогой верблюжонок» — так издавна ласкательно называли степняки своих малышей.

Красота верблюдов-бактрианов проявляется буквально во всем. Абсолютно неповторимые среди других животных губы, большие и очень красивые глаза, способные выражать эмоциональное состояние животного, удивительный изгиб шеи, покрытой густой шерстью. А каким взглядом бактриан смотрит на окружающий его мир, сколько в нем гордости, высокомерия и достоинства.

А у кого из животных можно найти такие неповторимые горбы, покрытые шерстным орнаментом, а мохнатые «галифе» на ногах…Может быть, теперь несколько изменится мнение о наших питомцах, которые, кстати, еще и хорошо воспитаны, соблюдают правила хорошего тона, умеют красиво позировать перед фото и видеокамерой.

Сделать фото на память о встрече с «бактрианами» и посещении ферм хотят все, и взрослые и дети.

Все больше и больше становится людей, которые хотят наслаждаться радостью общения с верблюдами в повседневной жизни. Наши питомцы уже разъехались по многим регионам страны, стали украшением домашних хозяйств, агропарков, гостиничных комплексов и баз отдыха, цирковых арен.

(Это верблюжата Джамал и Багир в театре «Уголок дедушки Дурова»)

Мы можем предложить всем желающих племенных самцов и верблюдиц репродуктивного возраста, племенных верблюдиц, как в состоянии беременности, так и с верблюжонком.

Верблюд — это не только красота, а и здоровье. Если в суждениях о верблюжьей красоте есть как сторонники, так и оппоненты, то в пользе продукции верблюдоводства практически никто не сомневается. И верблюжье молоко, и мясо верблюдов и верблюжья шерсть издавна используется многими народами не только как продукты питания, а и как уникальные средства избавления от многих заболеваний.

Мы приглашаем посетить наши фермы в деревне Травкино Лаишевского района и Царство верблюдов в г. Болгар, насладиться радостью общения с нашими питомцами, приобрести верблюжье молоко и мясо верблюдов.

Только в нашем фермерском магазине в г. Казань, ул. Баумана 22 можно приобрести изделия из верблюжьей шерсти, изготовленные по древнейшей тюркской технологии, которые создадут для вас атмосферу уюта и тепла, прогонят грусть и неприятные мысли, подарят здоровье и радость бытия!

 

Если стало интересно, приезжайте, пишите на почту nfo@laidoya.ru или звоните: 8-800-550-54-55 (звонок бесплатный).+7(905) 3175 915.

Оставьте комментарий