Третье поколение «бактрианов» на земле Татарстана

Да, уже третье поколение одного из самых удивительных представителей животного мира верблюдов-бактрианов рождается на нашей ферме.

Это событие имеет особое значение, т.к. рождение верблюжат-бактрианов от племенных производителей в формате крестьянского (фермерского) хозяйства факт редкий, если не сказать — единственный.

Прошло совсем немного времени,когда мы жили ожиданием и радовались первенцу, который своим появлением начал отсчет будущим поколениям «бактрианов».Он был и навсегда останется «беренче»- первым из всего верблюжьего семейства, родившегося на нашей ферме.

Вслед за первенцем, появились на свет и его верблюжьи сородичи.

Представители второго поколения верблюдов-бактрианов, радовали нас и посетителей фермы своей удивительной «верблюжьей» красотой.

«Бактрианчики» третьего поколения удивительно красивы, как и их мамы-верблюдицы, которые проявляют удивительную заботу о своих малышах и оберегают от любой попытки подойти ближе к ним.

Каждый раз, когда рождаются верблюжата нас, охватывает особое чувство. Прежде всего, это радость, ведь появляется очередной представитель животного мира, появление которого свидетельствует о том, что для наших питомцев созданы все условия для жизни и воспроизводства.

Все наши усилия по развитию фермы приносят свои плоды и результаты. Сегодня наше хозяйство вышло на стабильный уровень хозяйственной и производственной деятельности. Наше верблюжье молоко, как и ранее, прошло сертификацию по стандарту «Халяль». Мы овладели искусством старых мастеров и технологией работы с верблюжьей шерстью, открыли производство по изготовлению изделий из верблюжьей шерсти и их продаже.

Наряду с задачами производственной деятельности, мы участвуем и в Международной программе по защите дикой природы, сохранению и увеличению численности верблюдов-бактрианов.

Совсем недавно отмечался Всемирный день дикой природы, который в этом году проходит под девизом «Будущее дикой природы – в наших руках». Наши питомцы тоже нуждаются в защите, ведь не случайно Международным комитетом защиты диких животных они отнесены к исчезающим видам животных. Конечно же, наших питомцев, в полном смысле этого слова, уже нельзя назвать представителями дикой природы, но, задача их сохранения не перестает быть актуальной.

Приглашаем Вас посетить нашу ферму!

Оставьте комментарий