Уже катаем, приезжайте!

Мы уже писали о том, что начали активную дрессировку наших питомцев. Для того чтобы подарить вам радость катания и чтобы оно было абсолютно комфортным и безопасным, мы отобрали самых спокойных и добрых животных. Опытные тренеры одной из конноспортивных школ провели полный курс дрессировки верблюдов.

Убедившись в том, что учеба прошла успешно, мы начали закреплять полученные навыки.

Смотреть на окружающий мир с высоты верблюжьей спины — это большое удовольствие и целая гамма непередаваемых чувств. Кстати, высота на уровне спины у этого подлинного красавца верблюжьего поголовья, составляет 2 метра 5 сантиметров, ему всего 2 года и он с очень доброй и покладистой верблюжьей душой.

Когда сидишь на его широкой спине, то кажется что ему самому приятно доставлять вам удовольствие. Верблюд имеет на редкость спокойный и доброжелательный нрав, он готов радостно приветствовать любого человека.

Что испытывает человек, когда сидит верхом на верблюде и катается по окрестностям нашей фермы – прежде всего это не скрываемый восторг и радость. Вот как описывает свои ощущения одна из наших гостей.

«С последнего посещения Фермы я думала и мечтала об одном – приехать туда опять. И, наконец, сегодня это свершилось! Сложно описать словами ту бурю эмоций, что я испытала за пару часов общения с верблюдами. А началось моё общение с непосредственного контакта с верблюдом – я каталась на нём верхом!

С легкостью птицы и с помощью инструктора я забралась прямо между двумя горбами. Как же было комфортно, уютно, мягко и тепло восседать на верблюде! Впервые в жизни, в двадцатиградусный мороз на улице, мне стало жарко. На протяжении всего пути катания на верблюде я чувствовала себя повелительницей мира, ведь верблюд осознанно передавал (каким-то сказочным образом) мне это ощущение. Другими словами он позволил мне побыть на троне – на троне его величества Бактриана!»

От наших верблюдов действительно идет тепло, которое ощущаешь всем своим телом. Тепло идет от толстого шерстного покрова, которым они обзавелись, готовясь к зиме. Шерсть верблюда обладает прекрасным согревающим эффектом. Кстати, о лечебных свойствах верблюжьей шерсти вы можете прочитать на нашем сайте laidoya.ru

Сидящий на верблюде, на себе проверяет правоту бытующего мнения о том, что верблюд – корабль пустыни. Пустыни у нас нет, а вот чувство, что ты плывешь, качаясь с левого на правый бок сопровождает в течение всей прогулки. Дело в том, что походка у верблюда своеобразная, он идет иноходью. Иноходь — это такой способ передвижения, при котором попеременно выносятся вперед то обе правых, то обе левых ноги. Поэтому вы испытываете ощущение, что вас наклоняет с борта на борт.

И еще одно чувство, которое не покидает тебя – как хорошо, что есть такой уголок чистой природы, куда можно приехать и отдохнуть от забот повседневной жизни и насладиться радостью общения с этими удивительными и неповторимыми созданиями природы.

Приезжайте к нам и подарите радость себе и близким!

Оставьте комментарий