Изделия из верблюжьей шерсти

Верблюжья шерсть удивительна по своим свойствам. Волокна этой шерсти полые внутри,что придает шерсти верблюда дополнительную теплоизоляцию и легкость, несравнимую ни с какой другой шерстью.

Перегреться и вспотеть в подобных вещах абсолютно невозможно. Верблюжья шерсть имеет уникальное свойство: она набирает оптимальную порцию тепла, комфортную для человека при имеющихся температурных условиях, и поддерживает его баланс. В результате происходит естественный теплообмен. Кроме того, верблюжья шерсть не передает статическое электричество.

И все же самое уникальное и несравненное свойство верблюжьей шерсти заключается в её благотворном воздействии на организм человека.Изделия из верблюжьей шерсти обладают антимикробным и противовоспалительным эффектом, эффективно нейтрализуют испарения кожи человека и даже токсины, находящиеся в его организме.

В магазинах «Нефть и верблюд» в Казани представлены уникальные изделия из верблюжьей шерсти ручной работы.Изготовленные по древнейшей тюркской технологии и воссозданные умелыми руками мастеров Татарстана изделия из верблюжьей шерсти воплощают тысячелетний опыт создания комфортных условий жизни.