Верблюжье молоко — лечение от 100 болезней

Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций подчеркивает лечебную пользу продуктов из верблюжьего молока. Продовольственная и сельскохозяйственная организация ОН отмечает, что врачи прописывают верблюжье молоко пациентам в России, Казахстане и Индии, и возможно скоро начнут рекомендовать его людям, больным СПИДом в Африке.

На вид и вкус верблюжье молоко практически не отличается от коровьего, оно белого цвета, со сладковатым и чуть солоноватым привкусом, интенсивность которого определяется кормом животного и качеством воды.

Еще с давних времен люди ценили и использовали верблюжье молоко при лечении различных болезней. Особенную пользу оно приносило людям больным диабетом, причем в те времена эту болезнь еще не знали как диабет, но, тем не менее, люди, страдающие от симптомов «сахарной» болезни ощущали серьезные облегчения и шли на поправку при ежедневном употреблении молока верблюдиц.

Уже позднее ученые открыли в составе этого напитка инсулиноподобный протеин, который не разрушается при попадании в желудочно-кишечный тракт и попадает в кровь. Тем самым, верблюжье молоко заменяет укол инсулина, который люди вынуждены делать через уколы, так как обычный инсулин просто невозможно принимать через таблетки, так как он сразу же разрушается при попадании в желудок. Как правило, ежедневное употребление людьми, больными диабетом первого типа, 500 мл верблюжьего молока нормализует уровень глюкозы в крови, и, тем самым снижает ежедневную потребность в дорогостоящих и неприятных уколах инсулина.

Верблюжье молоко очень питательное и абсолютно безопасное для употребления. Считается, что люди, которые пьют верблюжье молоко на регулярной основе, в меньшей степени подвержены болезням. Состав верблюжьего молока практически аналогичен молоку человеческой матери. Будучи обогащенным белками и витаминами, оно является идеальной пищевой добавкой для здоровья, а также недоедающих детей и взрослых.

В верблюжьем молоке огромное содержание витамина C, поэтому оно необходимо в пустыне, в которой редко встречаются фрукты и овощи. Содержание витамина С в молоке верблюда в три раза больше, чем в коровьем молоке.

Он содержит важные минералы, такие как калий, цинк, марганец, медь, магний, натрий и железо Кальций и фосфор укрепляют кости и зубы, железо предупреждает возникновение анемии, цинк и кобальт входят в состав жизненно важных клеточных ферментов организма. В верблюжьем молоке содержится больше сухих веществ, чем в коровьем. Наибольшую ценность представляют белковые вещества. Они усваиваются организмом на 98%. В основном это казеин, альбумин, глобулин.

Казеин находится в виде казеин-кальцийфосфатного комплекса. Под действием сычужного фермента и слабых кислот казеин выпадает в осадок. В верблюжьем молоке он образует нежные хлопья, которые легко распадаются на мелкие части при помешивании. Альбумины и глобулины растворены в плазме молока и относятся к сывороточным белкам. Они имеют важное физиологическое значение, как носители иммунных начал.

В молоке бактрианов содержится общего белка 4,45%, в том числе казеина 3,22, альбумина — 0,71 и глобулина 0,46%. Верблюжье молоко лучше усваивается, чем коровье, его относят к альбуминовому типу молока. По данным некоторых ученых, верблюжье молоко содержит значительное количество аминокислот, способствующих образованию кровяных шариков. В медицине верблюжье молоко считается идеальным средством при болезнях сердца, а также оно способствует лечению больных десен.

Верблюжье молоко укрепляет кости и, особенно полезен людям, страдающим от дефицита кальция и костного расстройства, особенно в случае остеопороза. Питьевое молоко верблюда решает сексуальные проблемы, такие как импотенция, отсутствие либидо и сексуального влечения. Это отличный напиток для здоровья людей, страдающих от дефицита питательных веществ.

Молочный сахар или лактоза играет огромную роль в подавлении гнилостных процессов в кишечнике, способствует развитию полезной микрофлоры. Его содержание в среднем составляет 4,5 — 5%. В целом же количество сахара в молоке верблюдиц больше, чем у коров. По месяцам лактации количество этих показателей изменяется незначительно.

В случае хронического гастрита, лечении отравлений и прочих кишечных расстройств верблюжье молоко способствует прекращению воспалительного процесса в слизистой оболочке и нормализует кислотность желудочного сока. Особенно ценное в этом плане парное молоко верблюдиц, которое принимают утром натощак за полчаса до еды в количестве 200 мл, а также еще 1 – 2 раза в течение дня. Для того, чтобы лечение верблюжьим молоком было эффективнее, следует соблюдать щадящую диету на время курса его приема. Так же оно оказывает на человека тонизирующее действие, укрепляет нервную систему.

Употребление верблюжьего молока на регулярной основе, усиливает иммунный потенциал Вашего организма. Основная функция природного иммуномодулятора молока верблюдицы заключается в защите организма от аутоиммунных заболеваний, аллергии и некоторых видов бактериальных, грибковых и вирусных инфекций. Вы можете пить верблюжье молоко каждый день, просто для поддержания иммунитета.

Использование верблюжьего молока от рака и лейкемии имеет научно обоснованную базу. Так, в институте рака в Багдаде были проведены эксперименты по изучению состава этого молока и выделено активное вещество, которое очищает организм от соединений, провоцирующих возникновение рака. Дело в том, что у верблюдов очень развита иммунная система, она борется не только с внешними инфекционными агентами и чужеродными веществами, но и с агрессией организма в отношении самого себя. Применение верблюжьего молока от рака уже доказало свою эффективность в клинической практике.

Израильские ученые на данный момент проводят лабораторные испытания препарата против рака на основе верблюжьего молока. Тестирование на лабораторных мышах показало 100-процентную эффективность в лечении рака крови (лейкемии). Препарат также может успешно применяться для лечения рака легких, печени и груди.

Полезными свойствами обладают и кисломолочные продукты произведенные из верблюжьего молока, они считаются очень ценными и диетическими. Издавна кисломолочные продукты на основе верблюжьего молока применяли для лечения туберкулеза и других истощающих организм болезней, язвенных поражений желудочно-кишечного тракта.

Оставьте комментарий