Верблюжье молоко

Верблюжье молоко имеет белый цвет и характерный молочный запах, оно гуще коровьего и превосходит его по пищевой ценности. Элементарный состав характеризуется повышенным содержанием фосфора, кальция, микроэлементов, аминокислот, углеводов.
 Верблюжье молоко, которое представляет собой традиционный для восточной кухни продукт, отличается превосходными вкусовыми и питательными свойствами.
В странах Ближнего Востока верблюжье молоко употребляют не только для утоления голода и жажды, но и как натуральное лекарство. Многие из полезных свойств этого продукта уже нашли свое научное подтверждение. При многих болезнях оно может стать настоящим спасением. А сколько еще мы до сих пор не знаем об этом удивительном напитке! Наверное, ученым предстоит сделать еще много открытий о пользе молока верблюдиц. Верблюжье молоко можно приобрести на верблюжьей ферме в Татарстане.